02.08.2012

У «заревских» лаборантов есть таланты!

В этом году администрацией ООО НПП «Заря» при поддержке объединенного профсоюзного комитета РХЗ было принято решение о возрождении традиционных конкурсов профессионального мастерства, тем более, что и сами «заревцы» проявляют  живой интерес к подобного рода мероприятиям. Корпоративный дух здоровой конкуренции неизменно царит при проведении таких конкурсов, что позволяет персоналу объективно оценить собственные возможности. Здесь можно проявить свои лучшие качества, которые затем неизменно понадобятся в работе.

Своеобразной «первой ласточкой», символизирующей ренессанс конкурсов профмастерства, стал конкурс среди лаборантов химического анализа, состоявшийся 26 июля.

Три команды лаборантов центральной заводской лаборатории, научно-технического центра и РКХЗ «Заря», собравшие под свои знамена химиков самых разных возрастных категорий, приняли участие в конкурсной программе, организованной специалистами отдела управления персоналом (ОУП) и центральной заводской лаборатории.

Немало заводчан откликнулось на призыв поддержать участников конкурса. Ряды болельщиков были оформлены разноцветными шарами и плакатами с лозунгами в поддержку конкурсантов, которым необходимо было как можно более успешно справиться с теми оригинальными заданиями, которые для них подготовили организаторы.

Сам конкурс был разделен на три этапа, первый из которых представлял собой состязание в личном зачете, второй был посвящен «химическим чудесам» и назывался «Химия-волшебница», а завершила конкурсную часть программы веселая эстафета с участием трех команд.

Участники конкурса получили возможность сполна продемонстрировать свои теоретические знания химии, подкрепленные приобретенными в процессе работы практическими навыками. Смогли поучаствовать в празднике смекалки и труда и зрители, с кажущейся легкостью дававшие ответы на «химические» загадки. А развлекались как участники, так и собравшаяся публика лирическими песнями и зажигательными танцами.

По итогам конкурса, которые подвела авторитетная комиссия, были определены победители. Первое место в личном зачете заняла Ирина Резникова из ЦЗЛ, а второе досталось работнице РКХЗ «Заря» Елене Рачкован. В тройку призеров вошла и Лариса Крутилина, представлявшая научно-технический центр.

Главный инженер ООО НПП «Заря» Владислав Рубашко в торжественной обстановке  вручил победителям  конкурса дипломы соответственно занятым местам и ценные подарки. Особо отличившиеся были награждены грамотами в различных номинациях. Не обошлось и без сладких призов, вручение которых стало приятной традицией на предприятии.

По окончании конкурса его участники сошлись во мнении, что продолжение и развитие этого, столь интересного и полезного, направления необходимо и в дальнейшем.