06.06.2014

На НПП «Заря» разработан оригинальный способ получения нового продукта

В рамках плана-программы научно-исследовательских работ на 2014 г. специалистами научно-технического центра (НТЦ) разработана новая технология получения действующего вещества для производства химических средств защиты растений (ХСЗР) – тетраметилтиурамдисульфида из сероуглерода, входящего в состав сероуглеродной фракции – попутного продукта производства по переработке сырого бензола (ППСБ).

Создана опытная схема для апробации технологии, испытание которой планируется провести в ближайшее время.

Использование собственного сырья в производстве ХСЗР позволит значительно снизить себестоимость конечного продукта, со временем вытеснить аналогичные ХСЗР импортного производства с рынка Украины и обеспечить отечественное сельское хозяйство доступной и качественной продукцией. Необходимо отметить, что внедрение новой технологии в промышленное производство даст возможность предприятию преобразовать труднореализуемую сероуглеродную фракцию в востребованный на рынке продукт.