19.06.2014

Специалисты НПП «Заря» приняли участие в международной конференции

В рамках изучения возможности организации производства химикатов для резин на НПП «Заря», специалисты предприятия приняли участие вXIХ международной научно-практической конференции «Резиновая промышленность. Сырье. Материалы. Технологии», которая проходила с 26 по 30 мая 2014 г. в г. Москва. Представители  предприятия получили полную картину развития отрасли, включая все сегменты, тематические направления отраслевой деятельности, маркетинговую информацию, а также технологию синтеза интересующих продуктов.

На конференции с докладами о перспективах развития НПП «Заря» в области производства химикатов для резин и об использовании продуктов тиурама и манкоцеба в качестве ускорителей вулканизации резин выступил заместитель начальника научно-технического центра Л.Я. Штейнберг.

Для наших специалистов интересной стала рассмотренная на конференции тема использования ассортимента продуктов из анилина применительно к каучукам и резинам  в рамках развития возможности дальнейшей переработки нитробензола с целью увеличения мощности производства и расширения ассортимента продукции. Представители делегации получили консультации по актуальному для НПП «Заря» вопросу о возможности внедрения на предприятии технологий преобразования труднореализуемой сероуглеродной фракции ППСБ в востребованные на рынке продукты для резино-технических изделий, такие как фенол-формальдегидные и инден-кумароновые смолы, диспергаторы НФ.

Целесообразность реализации на НПП «Заря» перечисленных выше технологий и решений предстоит рассмотреть.

Интерес к участию в конференции проявили представители многих компаний отрасли, научно-исследовательских институтов, что в свою очередь, позволило НПП «Заря» заявить о себе в новом сегменте химического производства.