27.06.2014

НПП «Заря» готово к сертификации ИСМ

В рамках подготовки к сертификации интегрированной системы качества (ИСМ) подписан Договор между нотифицирующим органом и НПП «Заря» о проведении сертификационного аудита на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007  подразделений НПП «Заря» - участников базовых процессов, заявленных на сертификацию.

В ходе выполнения подготовительных работ разработаны все стандарты базовых процессов (СТП), утверждены и доведены до сведения работников Политика и Цели в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья. Проведен внутренний аудит подразделений  работниками предприятия, обученными на специализированных курсах и сдавших экзамены.

В процессе разработки ИСМ предприятием успешно пройден предсертификационный аудит, проведенный нотифицирующим органом. По результатам аудита уполномоченными представителями были выданы замечания, предложения и рекомендации, которые оперативно устранены подразделениями предприятия.

Несмотря на определенные (не предвиденные) трудности, связанные с ведением производственных процессов в сложившейся не благоприятной политической и экономической обстановке, планируется в установленный срок провести сертификационный аудит и уже в августе получить сертификаты ИСМ.