21.03.2019

Расширяя горизонты знаний

19 марта в учебном центре НПП «Заря» состоялся открытый вебинар на тему «Аттестация рабочих мест по условиям труда». Инициатором и организатором обучения выступил директор по качеству Марина Долгих при участии компании «MCFR» - ведущего специализированного издательства Украины.

Участниками обучения стали руководители и специалисты отделов охраны труда, чрезвычайных ситуаций и спец.режима, отделов кадров, управления качеством и стандартизации, организации труда и заработной платы и службы контроля качества.

В ходе вебинара участники рассмотрели вопросы целей, задач, этапов проведения аттестации рабочих мест, методов исследования, критерий и оценок вредных и опасных производственных факторов, предоставления компенсаций, а также процедур оформления и использования результатов аттестации.

«Ежегодно на нашем предприятии проводится аттестация рабочих мест, которая является трудоемким, но важным процессом. Его результат используется при установлении пенсий по возрасту нa льготных условиях, компенсации и льгот за счет предприятия, обосновании предложений o внесении изменений и дополнeний Списков №1 и №2 для организации доплаты за работу во вредных условиях. Сегодняшнее обучение позволило более систематизировать существующие знания и расширить область их применения», - отмечает начальник ООТиЗ  Андрей Рябикин.

iso FEEM