03.04.2019

На НПП "ЗАРЯ" идет монтаж электрофильтра

Обновление  и модернизация оборудования являются одними из основных направлений развития нашего предприятия. Каждый год службы технической дирекции и дирекции по производству составляют план стратегического развития капитальных ремонтов оборудования предприятия, чтобы максимально соответствовать современному развитию технического прогресса.

В рамках данного направления на НПП «ЗАРЯ» стартовал масштабный проект по замене электрофильтра на участке денитрации и концентрирования кислот производства 4.  Электрофильтр  - это газоочистная установка для улавливания паров серной кислоты. Он представляет собой прямоугольный корпус, защищенный изнутри футеровкой из кислотостойких материалов от воздействия агрессивных сред. Внутри электрофильтра расположены электроды, на поверхность которых оседают серные пары.

Процесс монтажа электрофильтра разделен на несколько этапов. На данный момент уже смонтировано 80% корпуса. Затем будет произведена его футеровка, установка коронирующей системы, монтаж газохода и  площадки обслуживания.

В проекте по замене электрофильтра задействованы отдел главного механика, производственно-технический отдел, отдел главного технолога и др. Все детали для электрофильтра производятся собственными силами специалистами цеха №7, а непосредственный монтаж производит подрядная организация.

Основной задачей модернизации электрофильтра является уменьшение экологических рисков, забота об окружающей среде и персонале.

iso FEEM