11.04.2019

НПП «Заря» реализует программу адаптации для новых сотрудников – «WELCOME»

На НПП «Заря» успешно воплощается программа адаптации новых сотрудников –  «WELCOME». В апреле этого года ее участниками смогли стать 68 работников, которые недавно присоединились к коллективу химического предприятия.

«Для нас важно создать комфортные условия для новых сотрудников, чтобы они в наиболее короткие сроки смогли познакомиться с предприятием, приобрести профессиональные знания и навыки, приобщиться к корпоративной культуре и в дальнейшем эффективно выполнять свои функциональные обязанности. Мы стараемся, чтобы в первые же дни новый работник стал своим среди своих», отмечает директор по персоналу Ольга Глушень.

Так, 10 и 11 апреля в рамках программы каждый новый сотрудник имел возможность принять участие в ознакомительном туре по предприятию. В ходе презентации был организован экскурс в вековую историю «Зари», проведено знакомство c направлениями деятельности, ассортиментом продукции и организационной структурой предприятия. Работники узнали о правилах внутреннего трудового распорядка, корпоративной культуре, социальных стандартах и гарантиях членов коллектива. Для новичков также была организована экскурсия. Они посетили музей НПП «Заря», основные и вспомогательные цеха.

Стоит отметить, что в ходе программы «WELCOME» каждого нового работника сопровождает наставник, который отвечает за теоретическую и практическую подготовку специалиста. Наставничество помогает новому члену коллектива быстрее познакомиться с задачами и особенностями работы структурного подразделения, спецификой деятельности и должностными обязанностями, приобрести необходимые профессиональные навыки за счет передачи высококвалифицированными работниками своего опыта.

На предприятии считают, что адаптация играет важную роль в становлении карьеры нового сотрудника. Поэтому программа НПП «Заря» «WELCOME» построена таким образом, чтобы сотрудник легко и комфортно вливался в коллектив химического предприятия и становился его неотъемлемой частью.

iso FEEM