16.04.2019

На НПП «Заря» прошел внешний аудит

В апреле этого года НПП «Заря» посетили представители нотифицирующего органа по сертификации продукции «МИНПРОЕКТ»  ЕАД (София, Болгария). Целью визита делегации стала оценка соответствия ЗаряД требованиям Директивы 2014/28/ЕС по «Модулю В: ЕС исследование типа». А система менеджмента качества предприятия проходила проверку для расширения сферы по «Модулю Д: Соответствие типу на основе обеспечения качества по производству».

Со стороны предприятия организаторами визита аудиторов выступили технологический отдел во главе с главным технологом Евгением Мамцом, работу с документацией обеспечивал отдел управления качеством и стандартизации под руководством директора по качеству Мариной Долгих, проведение испытаний проводилось на площадке производства 2.

Так, совместно с представителями «МИНПРОЕКТ» были проведены испытания по определению взрывчатых показателей ЗаряД, а также предоставлены документы, подтверждающие обеспечение непрерывного контроля качества на всех этапах производства.

Международные аудиторы высоко оценили уровень систем контроля качества на предприятии.

«Очень приятно, легко и плодотворно работать с Вашим предприятием. Уже который год показываете высокий профессионализм, отличные знания и применение требований Системы менеджмента качества при производстве продукции.Благодарим за оказанное внимание, содействие и доброжелательные отношения. Будьте всегда такими работоспособными, творческими, инновационными и на два шага впереди конкурентов.» - отмечает представитель болгарской делегации Иванка Пенева и Нелли Маврудиева.

Успешное прохождение аудита имеет особое значение, так как позволяет предприятию выйти на европейский рынок с новым видом продукции.

Отметим, что наше предприятие уделяет особое внимание строгому соблюдению всех необходимых стандартов качества, что подтверждается наличием украинских и международных сертификатов и разрешений, а также успешными результатами ежегодных аудитов. Кроме того, на НПП «Заря» работает группа внутренних аудиторов, что позволяет поддерживать контроль менеджмента качества на высоком уровне.

iso FEEM