08.05.2019

Рекреационная зона НПП «Заря» готовится к открытию

С наступлением теплой и благоприятной погоды началась активная подготовка социальных объектов градообразующего научно-производственного предприятия «Заря» к открытию. Уже совсем скоро в Рубежном, в рекреационной зоне берега озера Песочное, начнется новый сезон.

«Предприятие продолжает развивать социальные объекты. Из года в год мы стараемся улучшать их инфраструктуру, делать ее более комфортной для работников предприятия, членов их семей, жителей и гостей города. Сегодня рекреационная зона пользуются большой популярностью у посетителей. По уровню оснащения и безопасности ее можно назвать центром отдыха европейского уровня. Вопрос создания здоровых, благоприятных условий жизни городского населения для НПП «Заря» и в дальнейшем остается приоритетным», ‑ отмечает генеральный директор предприятия Александр Чернецов.

В рекреационной зоне ‑ базе отдыха «Заря», которая начала свою работу в 2017 году и стала подарком сотрудникам, жителям города и региона в рамках праздновании столетия НПП «Заря», активно проводятся плановые работы по подготовке открытия третьего сезона.

Работниками «Заря Сервис Плюс» произведена уборка и вывоз мусора, обрезка деревьев, покраска ограждений и оборудования; смонтированы и обновлены пешеходные дорожки; высажены новые зеленые насаждения, завезен свежий песок.

Работы ведутся с учетом опыта прошлого года ‑ в частности, того, что количество  отдыхающих оказалось больше, чем планировалось. Приобретены новые дополнительные альтанки (беседки), которые монтируются на воде. Создаются новые площадки для отдыха со столиками, лавочками и мангалами.

На очереди ‑ работы по подготовке береговой линии для купания и отдыха. Безопасность отдыхающих будут обеспечивать спасательный пост и пункт оказания доврачебной помощи. На акватории озера планируется установка сигнальных ограничительных буйков, будет также оборудовано место для «детского пляжа».

Не забыли и об активном отдыхе для посетителей рекреационной зоны: уже закуплен новый спортивный инвентарь для волейбольных и футбольных площадок.

Кроме того, в этом сезоне на базе будет работать администратор, который поможет всем желающим заранее выбрать локации для отдыха и избежать очередей. Для всех отдыхающих предусмотрен бесплатный Wi-Fi.

С началом лета НПП «Заря» приглашает как новых, так и постоянных гостей посетить один из самых живописных уголков отдыха региона. Гостей ждут уютные беседки, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, и, конечно же, комфортный песчаный пляж.

Отметим, что все работы выполнены за счет средств НПП «Заря» и благотворительного фонда «Кришталеве джерело», учредителями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе.

По решению администрации, как и в прошлые годы, вход в рекреационную зону  и пользование ее инфраструктурой будут для посетителей бесплатными.

iso FEEM