13.05.2019

НПП «Заря» поздравило ветеранов Второй мировой войны

9 мая в парке микрорайона Южный г. Рубежное прошли праздничные мероприятия, посвященные 74-летней годовщине Великой Победы. Праздник традиционно был организован при поддержке социально ответственного НПП «Заря» и объединенной профсоюзной организации рубежанских химических заводов.

Торжественные мероприятия в этот день начались с выступления духового оркестра и патриотической акции «Мой прадед – победитель».  Ее участники с фотографиями своих родственников – фронтовиков Второй мировой, тружеников тыла, детей войны – прошли колонной по центральной аллее парка.

Программа продолжилась праздничным концертом «Это наша память», в котором приняли участие лучшие солисты и творческие коллективы филиала городского Дворца культуры. Для гостей праздника артисты исполнили полюбившиеся фронтовые песни и яркие танцевальные номера.

«День Победы остается в нашей истории как символ героизма и беспримерного мужества. Мы всегда с особым чувством благодарности вспоминаем подвиг всех, кто прошел тяжелые испытания в страшной войне, ценой здоровья и собственной жизни одолев врага. Сохранение исторической памяти, преемственности поколений, уважительное отношение к людям старшего поколения и забота о них остаются важным направлением социальной ответственности предприятия», – отмечает генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

По окончании концерта для маленьких посетителей прошел мастер-класс по изготовлению символики праздника – голубя мира. Работало тематическое караоке «Песни, опаленные войной», а ветеранов и гостей мероприятия угощали традиционной полевой кашей.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, атмосфера праздника была теплой и душевной.

iso FEEM