28.05.2019

Проблемные вопросы логистики региона обсудили в учебном центре НПП «Заря»

На базе учебного центра НПП «Заря» прошел круглый стол по проблемам и перспективам развития транспортной отрасли региона. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества градообразующего химического предприятия и ВНУ им. В. Даля. В дискуссии также приняли участие представители транспортных региональных компаний, частного бизнеса, государственных учреждений.

«Развитие логистики и совершенствование транспортной инфраструктуры – одни из самых актуальных вопросов для нашего региона. Ведь безопасность и надежность перевозок – это основа стабильности любого бизнеса. Поэтому формат данной встречи давно назрел. И сегодня в рамках круглого стола важно не только обменяться опытом, но и обсудить перспективы сотрудничества и пути выхода из сложившейся ситуации», – отметил в своем приветственном слове Александр Чернецов, генеральный директор НПП «Заря».

Участники встречи констатировали, что логистическая система в течение пяти лет конфликта в Луганской области пребывает в неудовлетворительном состоянии. Часть железнодорожных веток на данный момент непригодна для использования или заблокирована, а дорожная сеть продолжает находиться в упадке.

На круглом столе также поднимались вопросы формирования и развития современной логистической инфраструктуры, комплексной безопасности и снижения аварийности, обсуждалась организация габаритно-весового контроля грузовых автомобилей. Со слов участников встречи, логистическая система региона разрушается, в числе прочего, и из-за несоблюдения норм нагрузки на дороги.

Завершилась встреча обзорной экскурсией по производственной площадке НПП «Заря».

Отметим, что подобные круглые столы и мероприятия по актуальным для региона вопросам проходят в НПП «Заря» не впервые. Учебный центр предприятия является современной комфортной площадкой для дискуссий и сотрудничества представителей бизнеса, промышленности, науки и власти.

iso FEEM