01.07.2019

Генеральный директор НПП "Заря" поздравил выпускников РПХТЛ

В пятницу, 28 июня, прошла торжественная церемония вручения дипломов 70 выпускникам Рубежанского профессионального химико-технологического лицея. По доброй традиции учеников, родителей и преподавателей поздравил генеральный директор НПП «Заря», лидер депутатской фракции в городском совете Александр Чернецов.

Лицей выпускает специалистов рабочих специальностей уже более 60 лет. За это время его окончило 13 тысяч человек. Химический завод и учебное заведение связывает многолетнее тесное сотрудничество. Ежегодно учащиеся химико-технологического лицея проходят на предприятии ознакомительную, производственную и преддипломную практику. Уже традиционно после окончания  учебы ряд молодых специалистов вливается в трудовой коллектив НПП «Заря». Кроме того, многие действующие руководители и главные специалисты предприятия в прошлом также являлись выпускниками именно этого учебного заведения.

Поэтому одним из почетных гостей выпускного вечера стал генеральный директор НПП «Заря». В этот день в актовом зале лицея собрались преподаватели, студенты, родители, чтобы поздравить выпускников с важным жизненным событием.

Александр Иванович пожелал выпускникам смело идти вперед, открывать новые горизонты и стать настоящими профессионалами в выбранной профессии.  Он также передал поздравления и наилучшие пожелания от народных депутатов Украины Юрия Бойко и Юлия Иоффе и заверил, что НПП «Заря» и благотворительный фонд «Кришталеве джерело» продолжат оказывать поддержку и помощь учебному заведению.

По мнению Александра Чернецова, сегодня особенно важно создавать для молодежи условия, которые позволят им оставаться жить и работать в родных городах и развивать Луганскую область. Для этого, считает директор градообразующего предприятия, должны быть созданы рабочие места, благоприятные условия для социально-эконмического развития города. Он также подчеркнул, что НПП «Заря» ждет молодых специалистов и готово предложить комфортные условия труда.

Со своей стороны, руководство лицея выразило благодарность Александру Ивановичу за дружеское отношение и взаимовыгодное сотрудничество, которое длится уже более 40 лет. Все это позволяет успешно реализовывать совместные образовательные программы и дает положительные результаты в повышении уровня знаний учащихся, качественной подготовке молодых кадров, которые выбирают первым местом работы НПП «Заря».

iso FEEM