01.07.2019

В детском лагере НПП «Заря» прошел праздник для родителей

В субботу, 29 июня, в детском загородном учреждении оздоровления и отдыха «Заря» прошел первый в этом сезоне родительский день. Ребята, отдыхающие в первой лагерной смене,  подготовили для своих близких интересную развлекательную программу.

Это событие уже стало традиционным праздником для воспитанников «Зари». Именно в этот день родные и близкие могут посетить лагерь, увидеть, как живут дети и чему они научились за время смены.

С радостным событием ребят и родителей поздравил генеральный директор НПП «Заря», депутат рубежанского городского совета Александр Чернецов. Он пожелал детям веселого и активного продолжения отдыха, а родителям – положительных и ярких эмоций.

В своем выступлении Александр Иванович отметил, что, к сожалению, в регионе, как и в Украине в целом, остается все меньше мест для организованного и комфортного детского отдыха и оздоровления. Поэтому содержание и развитие загородной здравницы – одна из самых важных социальных программ НПП «Заря». Он подчеркнул, что главное не только организовать интересный, увлекательный отдых детей, но и обеспечить их безопасность. Первый руководитель предприятия также заверил, что с каждым годом условия в ДЗУОО «Заря» будут улучшаться, а его инфраструктура развиваться.

Воспитанники и педагоги лагеря подготовили для гостей насыщенную концертную программу. Каждый отряд старался наилучшим образом продемонстрировать свои творческие способности и спортивную подготовку. Дети танцевали, показывали гимнастические этюды, разыгрывали целые спектакли на сказочную тематику. По словам зрителей, все выступления были яркими и запоминающимися.

А после концерта у детей и родителей было свободное время, они могли погулять по территории лагеря, посмотреть, где живут, чем занимаются и как развлекаются юные отдыхающие.

Отметим, что ежегодно лагерь принимает детей сотрудников НПП «Заря», а также ребят из Северодонецка, Лисичанска, Кременной и других городов области. В этом году детская здравница пополнилась гостями из Киева и зарубежных стран.

Благодаря поддержке благотворительного фонда «Кришталеве джерело», основателями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, ежегодно для детей из социально незащищенных семей и детей переселенцев выделяются бесплатные путевки.

Напомним, что оздоровительный лагерь «Заря» – одно из самых известных и популярных мест детского отдыха в регионе. Он признан лучшим загородным учреждением оздоровления и отдыха.

iso FEEM