29.08.2019

НПП «Заря» и фонд «Кришталеве джерело» подарили жителям Горского спортивную площадку

День шахтера – главный праздник для горняцкого города. В этом году жители отметили его вместе с коллективом научно-производственного предприятия «Заря» и при поддержке фонда «Кришталеве Джерело», основателями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко, Юлий Иоффе и генеральный директор предприятия Александр Чернецов. Руководители фонда имеют непосредственное отношение к этой отрасли. Так, у Юлия Иоффе более 30 лет подземного стажа и он многие годы руководил шахтой в г. Горское. Кроме того, депутаты многие годы отстаивают государственные интересы шахтеров, оказывают им помощь и поддержку.

Празднование началось на городском стадионе, где прошел товарищеский футбольный матч между командами «Заря» и «Шахтер». Капитаном рубежан стал генеральный директор – Александр Чернецов. Итогом напряженного поединка стала ничья, а в серии послематчевых пенальти «Заря» отдала победу принимающей стороне.

В этот день развлекательная программа была организована и для детей, однако вспомнить детство и поиграть удалось также их родителям. По словам гостей праздника, программа понравилась и маленьким, и взрослым.

Кроме того, горожан ждал подарок-сюрприз – универсальная спортивная площадка, установленная благодаря поддержке благотворительного фонда «Кришталеве джерело». По мнению меценатов, это важный и хороший подарок, ведь спорт – залог здоровья людей. А в условиях недофинансирования у небольших городов просто нет возможности самостоятельно устанавливать подобные площадки .

Программа продолжилась праздничным концертом. С поздравлением и словами благодарности шахтерам выступил и генеральный директор НПП «Заря».

Спортивный праздник и полученный подарок высоко оценили все присутствующие. Жители Горского выразили также благодарность НПП «Заря» и Александру Чернецову за регулярную помощь и поддержку, которые предприятие оказывает шахтерскому городу не только в области спорта.

iso FEEM