29.10.2019

База отдыха и парк микрорайона Южный в числе самых посещаемых туристических объектов региона

Социальные объекты г. Рубежное, созданные и действующие при поддержке химического предприятия «Заря», по итогам летнего сезона снова побили все рекорды по посещаемости.

В этом году рекреационную зону - базу отдыха «Заря» на берегу озера Песочное и парк на микрорайоне Южный посетили сотни тысяч человек. География гостей уже традиционно включала не только город Рубежное, но и близлежащие города: Северодонецк, Лисичанск, Кременную, Попасную и многие другие населенные пункты региона.

Напомним, вход и пользование инфраструктурой рекреационной зоны и парка для посетителей остается бесплатным. Ежегодно социальные объекты развиваются и улучшаются, закупается новое оборудование. Все работы по благоустройству проводятся при поддержке предприятия и благотворительного фонда «Кришталеве джерело», учредителями которого являются народные депутаты Юрий Бойко и Юлий Иоффе и генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Жители Рубежного и гости города по достоинству оценивают работу «Зари» и благотворительного фонда. Самый главный качественный показатель – рекордная посещаемость социальных объектов. Их уже можно отнести к туристическим центрам не только города, но и региона.

iso FEEM