11.11.2019

НПП «Заря» совершенствует внутренний аудит системы менеджмента

НПП «Заря» продолжает совершенствовать интегрированную систему менеджмента и повышать уровень квалификации внутренних аудиторов.

Так, недавно специалисты НПП «Заря», участвующие в разработке, внедрении и поддержании систем менеджмента, выполняющие внутренние аудиты и аудиты поставщиков, а также руководители, обеспечивающие функционирование интегрированной системы менеджмента, прошли курс обучения по новой версии стандарта ISO 19011:2018 «Рекомендации по проведению аудита систем менеджмента».

Согласно новой версии стандарта изменились требования к организации аудитов. В частности, добавлен подход, основанный на оценке рисков; расширены руководства по управлению программой аудита и его проведению, требования к компетентности аудиторов; даны рекомендации по аудиту новых концепций – контекст организации, лидерство и приверженность, соответствие законодательству, цепочка поставок.

В ходе обучения 20 специалистов различных служб и отделов НПП «Заря» успешно освоили программу курса, прошли необходимое тестирование и по итогам письменного экзамена получили сертификаты внутреннего аудитора международного образца.

На предприятии понимают важность повышения знаний и навыков сотрудников-аудиторов. Совершенствование действующей системы менеджмента в соответствии с международными нормами и стандартами является одним из основных стратегических направлений НПП «Заря».

iso FEEM