03.12.2019

Спортсмены НПП «Заря» – призеры Всеукраинской спартакиады работников оборонной промышленности

Сборная НПП «Заря» завоевала несколько высоких наград, участвуя во Всеукраинской спартакиаде работников оборонной промышленности. Соревнования проходили в конце ноября 2019 года в Харькове, на базе спорткомплекса «Локомотив».

В первый же день спартакиады прошел турнир по мини-футболу. В составе сборной «Зари» выступали слесарь по КИПиА производства 2 Анатолий Жук, экономист управления продаж Алексей Топчий, мастер по ремонту оборудования АТЦ Сергей Колесник, слесарь-ремонтник ЦВиК Олег Герасименко, инженер-энергетик ОГЭ Юрий Калугин и мастер участка производства 2 Денис Вертюхов.

Согласно жеребьевке, все матчи предстояло отыграть в один день. В итоге напряженного соперничества футболисты «Зари» не потерпели ни одного поражения, но уступили первенство по разнице забитых и пропущенных мячей. Как результат – второе призовое место и звание лучшего бомбардира турнира у Сергея Колесника.

Победное шествие наших спортсменов продолжилось в соревнованиях по шашкам и шахматам. Начальник пресс-центра Марина Жураховская обошла в мастерстве игры большинство соперников и стала бронзовым призером спартакиады.

Успешным стало выступление работников НПП «Заря» и в турнире по настольному теннису, где они поднялись на первую и вторую ступени пьедестала почета. Так, руководителю секции СК «Зенит» Инессе Ермоловой не было равных по скорости реакции и виртуозности подач, и в итоге она стала чемпионкой. Заместитель директора ПХО по охране труда и технике безопасности Андрей Бондаренко также не уступал большинству соперников в мастерстве игры и заслуженно завоевал «серебро».

Спартакиада завершилась торжественной церемонией награждения. Участников соревнований поздравил председатель профсоюза работников оборонной промышленности Украины Александр Черныш. Победителям и призерам были вручены медали и памятные грамоты, а лучшим футбольным командам – кубки.

iso FEEM