10.12.2019

НПП «Заря» позволяет студентам учиться сразу на практике

НПП «Заря» вошло в число украинских предприятий, которые участвуют в тестировании дуальной системы образования. Химический завод стал одним из первых участников проекта в регионе.

На данном этапе НПП «Заря» совместно с ВНУ им. Даля уже приступили к реализации пилотного образовательного проекта. В этом году его участниками стали студенты профильных специальностей, для которых разработана специальная программа обучения.

Дуальная система подразумевает параллельное обучение в образовательном учреждении и на производстве. В основу положен принцип взаимосвязи теории с практикой. Такая форма внедряется в Украине впервые. Она позволяет приблизить уровень подготовки выпускников к требованиям современного рынка труда, повысить качество знаний и получить необходимый опыт до окончания ВУЗа.

Генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов уверен: участвуя в программе, предприятие помогаем молодежи региона получить хорошее образование. Кроме того, предоставляется возможность показать, какими практическими знаниями сегодня должен обладать молодой специалист, который хочет работать в успешной компании.

«Можно смело утверждать, что дуальная форма обучения на предприятии реализовывалась и ранее. Ведь НПП «Заря» уже много лет сотрудничает с учебными заведениями региона как с целью повышения квалификации действующих сотрудников предприятия, так и для создания внешнего кадрового резерва», – отмечает директор по персоналу НПП «Заря» Ольга Глушень.

Она подчеркивает, что участники пилотного образовательного проекта получают возможность начать строить карьеру еще до получения диплома. Предприятию же это помогает решить вопрос поиска квалифицированных специалистов. Будущие сотрудники из числа студентов уже знают специфику работы завода, адаптированы к производственным и социальным условиям предприятия.

iso FEEM