20.01.2020

Сотни рубежан приняли участие в традиционных крещенских купаниях на базе отдыха НПП «Заря»

19 января, в день светлого праздника Крещения Господнего, сотни православных жителей г. Рубежное окунулись в освященную воду озера Песочное на рекреационной зоне – базе отдыха «Заря».

Несмотря на отсутствие снега и льда, окунуться пришли сотни горожан, как взрослых, так и детей. Они даже выстраивались в очередь перед ритуалом традиционного купания в освященной воде.

Как и в предыдущие годы, подготовку к празднику провело НПП «Заря». Его работники накануне оборудовали место для купания. Для безопасности и удобства установили перила и ступени, позволявшие купающимся легко заходить в воду. Также было выстлано покрытие, предотвращающее скольжение, заранее подготовлен спасательный инвентарь.

Кроме того, для комфорта почитателей традиции установили шатер для переодевания. После холодной купели смельчаки бесплатно согревались горячим чаем, к услугам гостей праздника были мангалы на территории рекреационной зоны.

Позаботились и о безопасности: во время купаний были организованы дежурства нарядов МЧС, оперативно-пиротехнической службы и спасателей, а также медицинских работников здравпункта НПП «Заря».

iso FEEM