06.02.2020

НПП «Заря» повышает уровень компетенций сотрудников управления продаж

В январе этого года были подведены итоги выполнения программы обучения и развития, разработанной для 22 специалистов коммерческой службы НПП «Заря». Специальный курс был направлен на повышение уровня компетенций сотрудников и  эффективности их работы.

С мая прошлого года руководители и специалисты двух подразделений НПП «Заря», работа которых связанна с продажей продукции, проходили уникальный обучающий курс, состоящий из трех этапов. Подобный подход к обучению был организован на предприятии впервые.

Программа началась с изучения технологии производства промышленных взрывчатых веществ. Важно, что кроме теоретической части участники имели возможность посетить цех, где выпускают ВВ. Это позволило специалистам не только больше узнать о продукции, которую они продвигают на рынках, но и понять специфику ее изготовления. Полученные знания в этой области были закреплены экзаменом.

Следующей этап обучения предусматривал развитие профессиональных компетенций работников. Для этого использовались индивидуальный подход и работа с психологом. В результате участники повысили эффективность своих коммуникаций для решения деловых задач, научились преодолевать конфликты, получили персональные рекомендации и пояснения от специалиста.

Также в программу были включены саморазвивающие мероприятия и задания для самостоятельного изучения. Участники проходили онлайн-обучение на платформе VUM-online по нескольким модулям.

В январе обучающая программа завершилась. Самые активные специалисты, которые прошли все ее этапы, получили сертификаты от администрации НПП «Заря».

iso FEEM