07.03.2020

«Кришталеве джерело» подарило Рубежанской больнице новое оборудование

6 марта благотворительный фонд «Кришталеве джерело» передал в отделение гинекологии Рубежанской городской больницы современное оборудование, необходимое для диагностики и лечения женских заболеваний. Прибор был приобретен за счет средств благотворительного фонда и Рубежанского городского совета.

Учредители «Кришталевого джерела» – народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, а также руководитель депутатской фракции в городском совете, генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов – регулярно оказывают помощь жителям не только города Рубежное, но и всего региона.

Недавно к руководителям фонда обратилась за помощью заведующая городским гинекологическим отделением Любовь Муравлянник. В своей просьбе она отметила, что отделение остро нуждается в современном диагностическом оборудовании.

В преддверии Международного женского дня Александр Чернецов, другие представители фонда и депутатского корпуса Рубежного посетили городскую больницу. Они поздравили женщин с наступающим праздником и передали медикам необходимое оборудование – гистероскоп, благодаря которому эффективность работы гинекологического отделения выйдет на качественно новый уровень. Обследование станет бесплатным для жительниц города.

Александр Иванович отметил, что благотворительный фонд регулярно выделяет финансовую помощь для проведения дорогостоящего лечения людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, «Кришталеве джерело» и в дальнейшем планирует оказывать поддержку медицинским учреждениям региона.

iso FEEM