16.03.2020

НПП «Заря» предпринимает меры по защите работников от коронавирусной инфекции

В целях организации профилактических мер в период эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, гриппа и других ОРВИ химический завод НПП «Заря» предпринимает меры по защите здоровья работников.

11 марта на предприятии вышел приказ, который регламентирует организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространение инфекции среди работников.

Особое внимание уделяется проведению разъяснительной работы среди персонала. Информация о профилактике заболевания доносится через все доступные средства коммуникации.

Кромке того, руководители структурных подразделений, отделов и служб проинформированы об алгоритме действий в случае выявления признаков инфекции у подчиненного персонала.

Также на период эпидемии вводится масочный режим для работников, непосредственно контактирующих с большим количеством людей.

Организована уборка в бытовых помещениях с применением дезинфицирующих средств. В связи с тем, что COVID-19 распространяется не только воздушно-капельным, но и контактно-бытовым путем (вирус сохраняет жизнеспособность от 3 до 6 часов на поверхностях), особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, других контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования, залов приема пищи, совещаний, транспортных средств, задействованных в регулярных пассажирских перевозках.

На период карантина сокращается количество массовых мероприятий. Работникам, чьи дети вынужденно остались дома в связи с отменой занятий в учебных заведениях, разрешено внепланово брать отпуска и отгулы.

Будет введен постоянный мониторинг и контроль уровня заболеваемости среди работников. Уточняются сведения о персонале, который входит в группы риска. Кроме того, налажено оперативное взаимодействие с Управлением здравоохранения г. Рубежное.

В зависимости от эпидемической ситуации меры, предпринятые на НПП «Заря», будут подлежать корректировке.

iso FEEM