25.03.2020

БФ «Кришталеве джерело» закупил аппараты искусственной вентиляции легких для Рубежного

Сегодня, 25 марта, благотворительный фонд «Кришталеве джерело» передал в инфекционное отделение больницы г. Рубежное Луганской области сертификаты на получение трех немецких аппаратов искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты и медикаменты. На закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом было выделено более 2 миллионов гривен.

Учредители фонда народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, а также генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов регулярно оказывают помощь жителям не только города Рубежное, но и всего региона.

Инфекционное отделение больницы г. Рубежное определено как одна из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в Луганской области. К этому моменту отделение остро нуждалось в оборудовании для реанимации больных, медикаментах, средствах защиты.

Кроме того, существовал дефицит средств защиты для медицинского персонала и в г. Горское.

Руководство химического завода и благотворительного фонда изучило информацию о потребностях медицинских учреждений, принимая во внимание риски стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Учитывая рекомендации медиков, меценаты приняли решение о закупке аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты для медиков, комплекта необходимых медикаментов. В общей сложности на эти цели было выделено более 2 миллионов гривен.

Фонд не планирует останавливаться на этом, и дополнительная помощь будет передана больницам в ближайшее время.

«Все это должно помочь нашим медикам справиться с главной задачей – одолеть опасный недуг и спасти жизни рубежан и жителей области», комментирует Александр Чернецов.

iso FEEM