07.04.2020

Рубежанской больнице вручили 6 аппаратов ИВЛ от фонда «Кришталеве джерело»

7 апреля инфекционное отделение больницы г. Рубежное получило 6 аппаратов искусственной вентиляции легких от благотворительного фонда «Кришталеве джерело». К акции также присоединился и Рубежанский картонно-тарный комбинат.

«В это непростое время никто не должен оставаться в стороне. Поэтому фонд принял решение о выделении более 2 миллионов гривен на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. В условиях высокого мирового спроса и запредельного ажиотажа нам удалось оперативно закупить аппараты ИВЛ. На этом мы не останавливаемся и продолжаем делать все возможное, чтобы помочь нашим медикам в борьбе с пандемией», – отмечает соучредитель фонда, генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Оборудование передано в инфекционное отделение больницы г. Рубежное, так как это медицинское учреждение определено одной из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в Луганской области.

Ранее, учитывая рекомендации медиков, меценаты уже передали в лечебные учреждения Рубежного и Горского средства индивидуальной защиты для медиков, комплекты необходимых медикаментов.

Напомним, что учредители фонда – народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, а также Александр Чернецов – регулярно оказывают помощь жителям не только города Рубежное, но и всего региона.

iso FEEM