15.04.2020

Рубежанская больница продолжает получать помощь

15 апреля инфекционное отделение больницы г. Рубежное получило очередную благотворительную помощь от фонда «Кришталеве джерело». Меценаты передали медикам кислородный концентратор, который необходим для лечения больных COVID-19.

«Распространение вируса COVID-19 на территории Украины – вызов для нашего общества. Для того, чтобы достойно пройти это испытание и сохранить здоровье людей, мы не должны оставаться в стороне. Поэтому с начала эпидемии фонд активно работает с администрациями больниц, управлениями здравоохранения городов региона. Сегодня мы привезли очередную партию помощи, которую закупили по просьбе медицинских работников Рубежного. Все это должно помочь им сохранить жизни людей и при этом обезопасить себя», – отмечает соучредитель фонда, генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Так, Рубежанской больнице был передан кислородный концентратор. Исходя из протоколов, утвержденных МОЗ, это оборудование необходимо для лечения больных COVID-19. До этого времени подобного аппарата в городском инфекционном отделении не было.

Кроме того, работники больницы получили специальные защитные лицевые щитки и медицинские халаты. Фонд позаботился и о том, чтобы здоровье медиков было застраховано. Уже традиционно отделению были переданы дополнительные защитные маски, дезинфицирующие средства и экспресс-тесты.

Ранее, учитывая потребности лечебного учреждения, меценаты уже передали 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для обеспечения их стабильной и независимой работы дополнительно были закуплены компрессоры.

Отметим, что инфекционное отделение больницы г. Рубежное определено одной из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в Луганской области.

Напомним, что учредители фонда – народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, а также Александр Чернецов – регулярно оказывают помощь жителям не только города Рубежное, но и всего региона.

iso FEEM