29.05.2020

Менеджеры НПП «Заря» прошли курс по финансовой грамотности

Несмотря на карантинные ограничения, НПП «Заря» продолжает развитие персонала. Так, в мае, по программам обучения школ топ-менеджеров и менеджеров, в учебном центре предприятия проходил онлайн-тренинг «Финансы для нефинансистов».

«В период экономической нестабильности финансовая грамотность является одной из важнейших составляющих в управленческом процессе любой компании. От четкого распределения денежных средств зависят рентабельность производства и производительность труда. Поэтому сегодня важно повышать уровень этих компетенций у сотрудников, от которых напрямую зависит финансовый результат предприятия», – отмечает директор по персоналу НПП «Заря» Ольга Глушень.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции было принято решение проводить обучение в небольших группах, в форме очных семинаров с использованием дистанционных форматов – видеотрансляции и вебинаров. Всего в курсе приняло участие более 60 менеджеров предприятия, деятельность которых связана с распределением денежных средств.

Участникам было предложено пройти предтренинговое тестирование для того, чтобы сделать срез начальных знаний. Кроме того, для успешного выполнения практических и тестовых заданий менеджеры предприятия могли использовать информационные ссылки с тематической литературой. Вся необходимая информация была размещена в электронной системе управления обучением Moodle.

Курс лекций проводил опытный бизнес-тренер и финансовый консультант международного уровня. В онлайн-режиме,  простым и доступным языком были изложены современные финансовые теория и практика в объеме, необходимом нефинансистам для эффективного управления компанией, подразделением, отделом.

Участники обучения освоили ключевые финансовые понятия и получили навыки их использования на практике. Все это должно позволить управленцам НПП «Заря» грамотно направлять денежные потоки предприятия.

Отметим, что в ближайшее время планируется продолжить повышение уровня компетенций работников предприятия.

iso FEEM