29.05.2020

Дорогие коллеги, ветераны, партнеры! Уважаемые рубежане!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем Химика!

Более ста лет назад  на рубежанской земле было положено начало развитию большой химии. И с тех пор химическая отрасль — важная точка опоры для экономики не только нашего региона, но и всей страны. На протяжении многих десятилетий ключевые позиции в развитии отечественной экономики занимает химический завод «Заря».

Наше научно-производственное предприятие обладает огромным потенциалом. Современный уровень организации производства, акцент на его техническое перевооружение и модернизацию  — основные слагаемые стабильности нашей работы. Благодаря продуманной стратегии развития, высокой профессиональной подготовке специалистов и рабочих в условиях постоянно растущей конкуренции наше предприятие занимает устойчивое положение на отечественном  и зарубежных рынках. Примечательно, что около 80% продукции, выпускаемой с маркой НПП «Заря», экспортируется в страны дальнего зарубежья. Разработка и внедрение современных безопасных технологий, соответствующих международному уровню и экологическим стандартам, позволяет укреплять позиции предприятия на мировом рынке.

Одним из основных векторов развития наше предприятие избрало дальнейшую интеграцию науки и производства, внедрение инноваций, подготовку высококвалифицированных кадров. Уделяя внимание перспективному развитию промышленной площадки, мы понимаем, что главное достояние  это люди, многие из которых имеют только одну запись в трудовой книжке «Заря». Огромную признательность выражаю ветеранам и старожилам завода за преданность и верность профессиональному долгу и предприятию.

Благодаря творческим, ищущим, профессиональным кадрам наша компания активно поддерживает социальную политику города и области, организует и финансирует крупные общественные мероприятия, воплощая в жизнь многие культурно-спортивные и социальные программы. Таким образом предприятие вносит значительный вклад в укрепление экономики региона, повышая его инвестиционную привлекательность, способствуя развитию социальной инфраструктуры и росту благосостояния людей.

Благодарю всех тружеников компании, ветеранов химической отрасли города за трудолюбие и профессионализм, неуспокоенность и целеустремленность, за то, что посвятили свою жизнь большой химии. Неоценим вклад ветеранов, тех, кто стоял у истоков создания крупных предприятий отрасли, в развитие химической промышленности региона. И сегодня, учитывая современные тенденции развития экономики и то значение, которое имеет химическая промышленность в мире, убежден, что у молодых людей, избравших для себя эту профессию, никогда не возникнет сожаления о своем выборе. Ведь от достижений химической промышленности во многом зависит качество жизни каждого из нас. Без нее человечество не достигло бы сегодня того уровня развития, на котором находится. Химия востребована в различных сферах легкой и тяжелой промышленности, строительстве, пищевом производстве, медицине и др.

Выражаю признательность научным работникам, профессорско-преподавательскому составу ИХТ и НИИ,  которые дают жизнь новым разработкам и технологиям, продолжая постигать секреты интереснейшей из наук химии.

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира и уверенности в завтрашнем дне.

А.Чернецов,

генеральный директор НПП «Заря»

iso FEEM