17.06.2020

НПП «Заря» заботится о развитии персонала

НПП «Заря» продолжает реализацию программ обучения и развития персонала. В июне 2020 года подведены итоги первого этапа онлайн-обучения по развитию универсальных компетенций стратегического и оперативного кадрового резерва предприятия.

В учебном центре по развитию персонала НПП «Заря» создана деловая площадка для подготовки кадрового резерва. Ее концепция выстроена в соответствии с принципами soft skills – комплекса неспециализированных, важных для карьеры навыков, способствующих успешному участию в рабочем процессе и высокой производительности.

В этом году было принято решение объединить внутрикорпоративное обучение двух кадровых резервов предприятия – стратегического и оперативного. Развивающая программа стартовала в феврале этого года, общее количество ее участников составило 151 человек.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции процесс обучения не останавливался, но акцент был сделан на самообразование. Для этого участники программы использовали образовательную платформу Moodle, которая успешно функционировала и продолжает работать в дистанционном формате и в период действия ограничительных мер.

И вот в первой половине июня были подведены итоги онлайн-обучения в образовательной платформе Moodle по модулям «Управленческие компетенции» и «Эффективная коммуникация» в формате «воркшоп». А с 18 июня программа пополнится модулем «Эффективное мышление», в рамках которого участники ознакомятся с материалом по развитию критического, креативного мышления. Курс этого обучения был разработан ведущим специалистом отдела управления персоналом Оксаной Широбоковой.

Кроме того, совместно с преподавателями ВНУ им. Даля был создан дискуссионный клуб. Это коммуникационная площадка, куда приглашаются ведущие специалисты предприятия. Тематика клуба предусматривает как развитие способностей, так и общение и взаимодействие на разных управленческих уровнях.

Знания и навыки, полученные участниками обучения, помогут раскрыть потенциал управленческого персонала предприятия. Акцент делается на формирование «гибких навыков». В их числе – владение ключевыми инструментами коммуникации, современное понимание лидерства, умение выстраивать работу в группах и многое другое. Все это повышает эффективность менеджеров и позволяет использовать современный управленческий подход.

Стоит отметить, что с начала обучения увеличилась вовлеченность участников программы, а регулярные тестирования показывают рост уровня знаний по темам занятий.

iso FEEM