19.06.2020

Уважаемые медицинские работники!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

У вас – особое призвание: каждый день и каждый час брать на себя ответственность за чье-то здоровье и чью-то жизнь. Мы всегда обращаемся к вам за помощью, и всегда приходим с надеждой.

Лишь к самым близким людям мы испытываем такое же безграничное доверие, как к врачам. Мы исповедуемся перед ними, как перед духовниками. И это оправдано: они должны знать все большие и маленькие тайны  нашего организма, чтобы помочь ему нормально функционировать. Прежде, чем получить диплом, вы учитесь  дольше, чем любые другие специалисты. Вы даете клятву Гиппократа, в которой присягаете служить милосердию, быть верными союзниками пациенту в борьбе с недугами. Ваши белые одежды олицетворяют чистоту помыслов и непредвзятость мнений.

Образ жизни и экология, грозные микробы и причуды климата – очень много факторов влияет на наше здоровье, и далеко не всегда положительно. Расстройства самочувствия ведут нас к доктору, и мы знаем, что нам помогут, подскажут, что нужно делать, чтобы вернуться к полноценной жизни.

Особенно ярко компетентность и самоотверженность медработников – от нашего заводского здравпункта до областных клиник – проявились в этом году, перед лицом невидимой, но грозной напасти Covid-19. Наше предприятие и Благотворительный фонд «Кришталеве джерело» оказывают медикам Луганщины существенную материально-техническую и организационную помощь для противостояния коварной инфекции.

Но в то же время именно вы, люди в белых халатах, были и остаетесь на переднем крае борьбы с пришлым вирусом, на фронтах сражения за здоровье и благополучие сотен тысяч жителей. И эта борьба успешна, о чём говорит тот факт, что наша область имеет самый низкий показатель заболеваемости в Украине. Он достигнут благодаря постоянной профилактике, неуклонному соблюдению строгих карантинных мер и эффективному лечению заболевших.  За всем этим стоят подвижничество и высокая квалификация наших медиков, их верность долгу и нравственным законам выбранной на всю жизнь профессии.

Выражаю всем вам, стоящим на страже нашего здоровья, большую благодарность и признательность за каждодневный кропотливый и нелёгкий труд, от всей души желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, гордости плодами сделанного.

С уважением,

А.И. ЧЕРНЕЦОВ,