03.07.2020

Детской здравнице НПП «Заря» – 45 лет!

3 июля далекого 1975 года детская здравница в заповедных Кременских лесах впервые распахнула свои двери. И вот уже на протяжении 45 лет лагерь играет важную роль в укреплении здоровья и организации досуга детей не только нашего города, но и всего региона.

За это время в «Заре» побывало несколько поколений детей. Тысячи девчонок и мальчишек именно здесь сделали свои первые успешные шаги в самостоятельной жизни, научились дружить и мечтать.

Сегодня детское загородное учреждение «Заря» – любимое место отдыха как школьников Рубежного, так и ребят со всей Украины и даже из ближнего зарубежья. Здесь они набираются в летние смены сил, здоровья и ярких эмоций перед началом нового учебного года. Тематические смены, конкурсы, праздники, ярмарки, концерты – все это надолго запечатлевается в благодарной детской памяти, оставляя у школьников заветное желание – следующим летом снова попасть в любимую здравницу.

Особую признательность выражаем директору лагеря Александру Болотину, а в его лице благодарим и всех предыдущих руководителей за высокий профессионализм, ответственность, а также за сохранение и приумножение уникальных традиций «Зари». Большую роль в жизни здравницы играет педагогический коллектив – воспитатели и вожатые. «Лагерь «Заря» – не место работы, лагерь «Заря» – состояние души» – с таким девизом на протяжении многих лет создавали незабываемую атмосферу педагоги. Они придумывали интересные, познавательные и развлекательные программы, являясь яркими, творческими проводниками в мир отдыха и радости. Спасибо за ваш труд!

К сожалению, в связи с пандемией коронавируса, для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей в этом году здравница сделала вынужденный перерыв. Мы все надеемся, что уже в следующем сезоне «Заря» вновь радушно примет детвору.

Со своей же стороны администрация НПП «Заря» и профсоюзная организация сделают все возможное, чтобы не только сохранить инфраструктуру лагеря, а и улучшить условия пребывания в нем ребят.

В этот праздничный день желаем детскому загородному учреждению оздоровления и отдыха «Заря» дальнейшего процветания и много, много солнечных дней!

С уважением,

Александр Чернецов,

генеральный директор НПП «Заря»

Ольга Трофименко,