17.08.2020

В Рубежном отпраздновали 103-ю годовщину основания «Зари»

14 августа работники НПП «Заря» и жители города отпраздновали 103-й «день рождения» химического предприятия. В парке микрорайона Южный прошла увлекательная развлекательная программа для детей и взрослых.

Именно в середине августа 1917 года была выпущена первая партия тротила и ксилила на Южном заводе взрывчатых веществ в Рубежном.

В этом году День рождения предприятия прошел под девизом «Этот праздник твой и мой». Свое 45-летие отметила в этот день и любимая уже несколькими поколениями детворы здравница «Заря».

В связи с карантинными ограничениями все мероприятия проходили на свежем воздухе. Организаторы предусмотрели все необходимые меры безопасности. Гостей просили быть внимательными к себе и окружающим, соблюдать дистанцию и масочный режим.

По случаю торжеств для всех желающих устроили мастер-классы. Маленьких посетителей традиционно забавляли ростовые куклы и радовали бесплатные аттракционы. Вечером для сотрудников предприятия и всех гостей прошел праздничный концерт, на котором генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов наградил лучших работников завода грамотами и ценными подарками. Кульминацией торжеств стали выступления художественных коллективов и вокалистов, порадовавших зрителей своими талантами.

Развлекательная программа никого не оставила равнодушным. Интересные конкурсы и представления, хорошая погода, радость встреч с друзьями и знакомыми подарили всем присутствующим яркие эмоции и хорошее настроение.

iso FEEM