14.11.2014

В НПП «Заря» используют альтернативный вид твердого топлива

С целью обеспечения бесперебойной работы производств и ввиду трудностей, связанных с поставкой угля, в НПП «Заря» в качестве источника топлива для угольного котла  используют пеллеты.  В сегодняшних условиях данный вид твердого альтернативного топлива является наиболее целесообразным для использования на предприятии.

Внедрению указанного проекта предшествовала кропотливая работа специалистов НПП «Заря» по подбору видов пеллет, режимов работы угольного котла на указанном топливе, оборудования складских помещений. Это позволило избежать серьезных конструктивных изменений в работе котлооборудования.

Со слов главного энергетика НПП «Заря» Александра Воробьева, «Несмотря на то, что уголь обладает наибольшей теплотворной способностью, но его применение ограничено, соотношение КПД и себестоимости пеллет является конкурентной составляющей. Кроме того, применение пеллет в качестве альтернативного топлива имеет ряд важных преимуществ, а именно:  экологическая безопасность,  экономичность, удобство хранения и транспортировки.  Поэтому топливные гранулы, они же пеллеты, являются оптимальным соотношением экономической целесообразности и теплообразующей способности в данных условиях».