14.09.2020

Работники НПП «Заря» продолжают повышать уровень своих профессиональных знаний

В учебном центре НПП «Заря» продолжается обучение работников структурных подразделений. На данный момент специалисты предприятия повышают уровень своих знаний на производственно-технических курсах и курсах целевого назначения.

Так, в августе и сентябре этого года работники цехов 7 и КИПАиС, а также службы электроснабжения (СЭС) и производства 4 проходят курсы целевого назначения по изучению безопасных методов выполнения работ с рабочей платформы. Обучение проводит технический эксперт отдела главного механика Виктор Колесников.

Освоив данный курс, специалисты предприятия изучат правила охраны труда при эксплуатации грузоподъемных кранов, подъемных устройств и соответствующего оборудования. Особое внимание преподаватель уделил правилам охраны труда при выполнении работ на высоте с подъемников, видам и типам подъемных устройств, их основным характеристикам и безопасным методам выполнения работ с подъемников.

Кроме того, продолжаются производственно-технические курсы для электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования основных и вспомогательных подразделений. Проводят обучение опытные специалисты: и.о. начальника СЭС Денис Скрипник и инженер отдела охраны труда, чрезвычайных ситуаций и спецрежима Денис Караулов.

В ходе курса специалисты предприятия получат знания основ электротехники, электрических машин; уделят внимание графическому изображению схем и их чтению; остановятся на вопросах электробезопасности, ПТБ при выполнении отдельных видов работ в электроустановках общего назначения; пополнят сведения о средствах защиты, организационных и технических мероприятиях, обеспечивающих безопасное выполнение работ, а также познакомятся с новыми методами выполнения монтажных и ремонтных работ.

Важно, что специалисты предприятия непрерывно повышают уровень своей квалификации. Знание и соблюдение мер безопасности, требований охраны труда позволят свести к минимуму риски возникновения каких-либо опасных ситуаций.

iso FEEM