07.10.2020

НПП «Заря» защитило объекты от огня и обеспечило бесперебойное водоснабжение

В начале октября Луганская область снова была охвачена пожарами. Стремительно распространяясь из-за сильного ветра и долгого отсутствия осадков, огонь охватил тысячи гектаров и вплотную приблизился к городам и промышленным объектам. Благодаря оперативным и слаженным действиям работников НПП «Заря» удалось обеспечить целостность имущественного комплекса предприятия и непрерывность производственных процессов.

По информации специалистов ОТиСР, в связи с повышенной пожарной опасностью на предприятии были оперативно приняты дополнительные меры. Это, в первую очередь, расширение противопожарных разрывов, удаление сухих деревьев и кустов, покос травы. Кроме этого, были установлены дополнительные дежурства силами персонала отдела охраны труда и структурных подразделений. В работах участвовали 60 сотрудников предприятия, которые были укомплектованы всеми средствами индивидуальной защиты и пожаротушения.

Осуществлялась постоянная связь с подразделениями ГСЧС в Луганской области. Информация и оперативные данные передавалась каждый час, что позволило своевременно реагировать на возникающие опасности и риски. Были локализованы возгорания в районе насосной станции ВК-12 Боровеньковского водозабора, выполнены дополнительные противопожарные мероприятия. Это позволило сохранить имущественный комплекс насосной станции в целостности и обеспечить бесперебойное водоснабжение НПП «Заря» и южной части г. Рубежное.

«ГСЧС в Луганской области совместно с работниками НПП «Заря» локализовали очаги возгорания в районе насосной станции с. Боровеньки, обеспечивающей водоснабжение южной части города Рубежное. Благодаря этому водоснабжение производилось в штатном режиме. Наши службы вели постоянный мониторинг и держали ситуацию под контролем», – отметил директор по ОТиСР НПП «Заря» Александр Якунин.

На данный момент вблизи объектов предприятия возгораний нет. Все пожары локализованы.

Администрация НПП «Заря» выражает благодарность всем задействованным работникам предприятия за самоотверженность и помощь в стабилизации обстановки.

iso FEEM