15.10.2020

НПП «Заря» совершенствует температурный контроль

В рамках мер по борьбе с распространением коронавируса НПП «Заря» установило на проходных видеокамеры с функциями измерения температуры и распознавания лица.

Система термального скрининга уже используется для выявления потенциальных носителей вирусной инфекции, одним из признаков которой является повышенная температура тела. Закуплено оборудование компании Hikvision, мирового лидера в сегменте систем безопасности. Аналогичные системы уже установлены в крупных международных аэропортах.

Камера Hikvision может измерять температуру тела с точностью ±0,5°C в диапазоне от 30°C до 45°C; в случае обнаружения повышенной температуры срабатывает аудиосигнализация.

Камера автоматически накладывает тепловое изображение на оптическое, а также распознает лица. Для измерения температуры достаточно находиться в зоне действия камеры порядка 1 секунды, она способна работать с несколькими людьми одновременно. При этом функции искусственного интеллекта автоматически исключают альтернативные источники тепла.

Новые тепловизионные камеры подключат к действующей на НПП «Заря» системе видеонаблюдения. Они будут не только измерять температуру в режиме реального времени, но и передавать собранные данные на сервера системы для обработки и хранения.

iso FEEM