08.02.2021

В 2020 году НПП «Заря» перечислило в бюджет почти 85 миллионов гривен налогов

Химическое предприятие в прошлом году увеличило налоговые отчисления в государственный и местный бюджеты на 13,6%.

По итогам 2020 года градообразующее предприятие НПП «Заря» перечислило в бюджеты разных уровней 84,9 миллиона гривен.В частности, отчисления в государственный бюджет Украины составили 70,5 миллиона гривен, а в местные бюджеты предприятие перечислило 14,4 миллиона гривен.

«Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в прошлом году, нам удалось обеспечить эффективную работу производства, сохранить рабочие места и стабильную выплату заработных плат. Важно также то, что увеличились отчисления в бюджеты всех уровней. Мы понимаем, что, платя налоги, инвестируем в развитие города, региона и страны в целом. В конечном счете, это способствует качественной работе здравоохранения, социальной сферы, развитию инфраструктуры для жителей Рубежного, Кременной, Попасной», – отметил генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Кроме обязательных отчислений, НПП «Заря» совместно с благотворительным фондом «Кришталеве джерело» ежегодно реализует ряд социально значимых проектов.

Так, на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений региона было выделено несколько миллионов гривен.

Продолжаются и проекты, которые делают жизнь горожан более уютной и комфортной. Регулярно оказывается помощь ветеранам и жителям региона, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

НПП «Заря» – одно из ведущих промышленных предприятий Украины, которое уверенно входит в число крупных добросовестных налогоплательщиков. Оно действует в полном соответствии с украинским законодательством, и все платежи обязательных налогов и сборов осуществляет своевременно, в полном объеме.