26.01.2015

Производство нового вида промышленного взрывчатого вещества

Среди перспективных  направлений развития бизнеса НПП "Заря" рассматривается возможность расширения ассортимента промышленных взрывчатых веществ (ПВВ). В рамках данного проекта специалистами предприятия начата отработка процесса получения предохранительного взрывчатого вещества IV класса, используя основные сырьевые компоненты собственного производства. Промышленный выпуск продукта предполагается начать в ближайшее время.

В производстве 2 проведено 4 опытных операции по получению нового ПВВ. Специалистами НТЦ подобраны оптимальные параметры, рецептура используемых смесей. При отработке выявлены недостатки технологического процесса, которые будут учтены в исходных данных на проектирование.  Для организации промышленного производства необходимо выполнить дополнительные этапы отработки.

С производством на предприятии нового вида предохранительного ПВВ IV класса, удастся удовлетворить потребность шахт в данном продукте ввиду определенного дефицита, возникшего в последнее время.

Справка

Предохранительные взрывчатые вещества IV класса разрешены для применения в шахтах, опасных по газу всех категорий и угольной пыли, для взрывных работ в условиях, где разрешено применение взрывчатых веществ IV класса, в том числе для качающегося взрывания на пластах, опасных внезапными выбросами угля, породы или газа.