05.02.2021

Сотрудники НПП «Заря» обсудили сложности подбора персонала рабочих профессий

3 февраля директор по персоналу Александр Кравченко и исполняющая обязанности начальника отдела управления персоналом Екатерина Ким приняли участие в обсуждении Стратегического плана развития сферы профессионально-технического образования.

«Трудовой коллектив – наибольшая ценность НПП «Заря». Мы понимаем, что для развития предприятия необходимы не только опыт, но и свежие знания, идеи молодых специалистов. Но в последнее время предприятие, как и многие работодатели региона, сталкивается с дефицитом рабочих профессий. Это связано и с непопулярностью этих профессий среди молодежи, и с трудностями в сфере профессиональной подготовки кадров учебными заведениями», – отмечает Александр Кравченко.

Встреча проходила в Рубежанском профессиональном химико-технологическом лицее. На ней присутствовали представители ПРООН, Государственной службы занятости, работодатели города и преподаватели лицея.

Екатерина Ким отметила, что НПП «Заря» предлагает официальное трудоустройство, стабильную выплату зарплаты, возможность обучаться, развивать свои профессиональные умения. Также подчеркнула, что на данный момент предприятие пребывает в поиске специалистов определенных рабочих профессий. Среди них – токарь, крановщик, аппаратчик, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтер, сварщик и другие.

Со списком всех актуальных вакансий, а также с условиями работы можно ознакомиться на официальном сайте НПП «Заря».