29.10.2021

Рубежанской больнице передали аппарат ИВЛ

Сегодня мы все находимся в критической эпидемиологической ситуации. Подтверждением тому служат следующие данные. По состоянию на 29.10.2021 г. в ЦГБ г. Рубежное находятся пациенты с подтвержденным диагнозом СОVID-19:

- в инфекционном отделении 109 чел., что составляет 89 % от имеющихся в наличии 120 койко-мест;
- в реанимации с подтвержденным диагнозом 12 чел., что составляет 100% от имеющихся в наличии 12 койко-мест;
- в родильном отделении с подтвержденным диагнозом ‒ 6 человека;
- находятся на обсервации: 770 человек – с подтвержденным диагнозом СОVID-19.

Народные депутаты Украины Ю. Бойко и Ю. Иоффе обратились к НПП «ЗАРЯ» с просьбой оказания помощи городской больнице Рубежного в столь сложный момент для города. И сегодня, 29 октября 2021 года предприятие передало городской больнице профессиональный кислородный концентратор Invacare Platinum 9.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации такой аппарат крайне важен для обеспечения жизнедеятельности пациентов, попадающих в отделения.

Данный концентратор ‒ это мощный и надежный концентратор кислорода, продуктивность которого составляет 9 литров в минуту. Он может использоваться как мобильная станция, и в сочетании с кислородной станцией HomeFill в стационарных условиях. Главное преимущество ‒ это простота в техническом обслуживании (3 года концентратор работает без капитального обслуживания), надежность и безопасность в использовании (оснащен специальными звуковыми сигналами). Концентрация кислорода в подаваемой смеси ‒ 87-96%.