02.11.2012

В коллективе автотранспортного цеха работают настоящие мастера своего дела

Ежегодно, в последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается замечательный праздник - День автомобилиста и дорожника. Накануне, 26 октября, на территории автотранспортного цеха собрались лучшие представители одной из самых мужественных специальностей для проведения конкурса профессионального мастерства. Подобное мероприятие среди водителей АТЦ - отнюдь не новшество, а добрая традиция, которая в этом году была благополучно возобновлена.

Современную жизнь невозможно представить без транспортных средств, а стремление продемонстрировать свои навыки, умения в конкурсе фигурного вождения автомобиля стали лишь подтверждением профессионализма конкурсантов. В основном конкурсе приняла участие великолепная восьмерка достойных кандидатов - А.С. Блаженко, Д.В. Богидаев, А.С. Гречишкин, А.В. Дацов, Г.В. Жадан, А.И. Зарудний, В.И. Катруха, С.П. Тимченко. Соревнования по фигурному вождению проводились на ровной территории - горизонтальной площадке, исключающей буксование автомобиля при нормальном управлении. Дистанция при этом была оборудована препятствиями для выполнения шести упражнений. Участники конкурса поочередно садились за руль автомобиля ВАЗ-2107 и выполняли ряд заданных упражнений: «Доска», «Гараж», «Эстафета», «Горка», «Змейка», «Линия стоп». Сложность упражнений усиливалась еще и тем, что выполнить их нужно было за максимально короткое время, ведь каждая дополнительная секунда считалась за штрафное очко.

С огромным вниманием и неподдельным интересом за событиями, которые сменялись с калейдоскопической быстротой, следило компетентное жюри: заместитель директора по управлению персоналом О.В. Трофименко, начальник АТЦ В.Е. Коваленко, механик АТЦ Р.А. Литюк, заместитель председателя профкома В.А. Бурмакин, инженер отдела главного механика Ю.Г. Куликов и ветеран труда В.А. Чернявская. Зрители, а их было немало, несмотря на ненастную в этот день погоду, овациями и одобрительными возгласами поддерживали водителей, которые мастерски выполняли одно упражнение за другим. Окрыленный спортивным азартом и переполненный радостными эмоциями от праздника и успехов коллег, начальник АТЦ Вячеслав Коваленко неожиданно сел за руль автомобиля. И он показал мастер-класс! Скорость в сочетании с точностью в выполнении упражнений заслуживали самой высшей оценки! Но выступление Вячеслава Евгеньевича было вне конкурса и тем громче были аплодисменты болельщиков и восхищенные возгласы коллег.

В то время, когда подсчитывались очки, приятным сюрпризом для участников соревнований и гостей было выступление звезд РПХТЛ. Задорными песнями и звонкими голосами заполнили площадку АТЦ юные дарования, они сумели по-своему внести нотки оптимизма и поддержать атмосферу праздника. Музыкальные композиции в исполнении духового оркестра лицея стали приятным дополнением фееричному настроению и придали особой торжественности моментам награждения. Ведущие Ольга Ветрова и Елена Коваленко на время конкурса стали умелыми «водителями» на праздничной дороге происходящих событий.

В ходе развернувшихся действий необычным и несколько спонтанным было появление плавающего транспортера «Амфибия», который буквально ворвался на площадку, чем вызвал бурю эмоций публики. Свое мастерство сумели показать и машинисты автокрана, которые, несмотря на огромные габариты транспортного средства, точно и аккуратно выполнили поставленные перед ними задачи. А водитель трактора, филигранно проехав по площадке АТЦ на трех колесах, не оставил равнодушным ни жюри, ни гостей праздника.

в конкурсе «Лучший по профессии» были заслуженно признаны В.И. Катруха, А.Н. Борщев и Г.В. Жадан. И.о. директора ООО НПП «Заря» В.В. Рубашко и зам. директора по управлению персоналом О.В. Трофименко поздравили победителей и вручили им Почетные грамоты и призы.трактора, филигранно проехав по площадке АТЦ на трех колесах, не оставил равнодушным ни жюри, ни гостей праздника.

Конкурс завершен. Сам факт его проведения и, конечно, результаты соревнований в очередной раз подтверждают, что в коллективе автотранспортного цеха работают настоящие мастера своего дела. Здоровья вам, уверенности в завтрашнем дне, удачных рейсов, профессионалы!