30.03.2015

Производство карбамидо-формальдегидных смол – технологии и перспективы

С целью определения перспективных направлений развития производства карбамидо-формальдегидных смол (КФ смол) в НПП «Заря» в соответствии с современными тенденциями рынка, а также установления деловых контактов, обмена опытом с ведущими предприятиями России в данной отрасли, специалисты нашего предприятия приняли участие в 18-й Международной научно-практической конференции «Древесные плиты: теория и практика», которая состоялась в Санкт-Петербурге с 18 по 19 марта 2015 г. В работе конференции участвовали представители научных, проектно-конструкторских учреждений, ВУЗов, промышленных предприятий и фирм-производителей оборудования и материалов для производства древесных плит из России.  Информацию об ассортименте карбамидо-формальдегидных смол производства НПП «Заря» представила на конференции начальник отдела развития предприятия Елена Сергиенко.

В ходе конференции представители делегации НПП «Заря» получили подробную информацию о новых научных разработках, маркетинге, использовании передового опыта работы предприятий,  прогрессивных технологий и оборудования в области производства древесных плит, а также консультации ведущих специалистов отрасли по проблемным вопросам.

Интересной для наших специалистов стала рассмотренная на конференции тема о способах получения безформальдегидного связующего для древесных композиционных материалов из растительного сырья с целью получения низкой эмиссии формальдегида в плите класса Е1 и Е0,5. Указанные технологии требуют более детального изучения в рамках целесообразности производства на нашем предприятии.

По мнению Елены Николаевны, ценность конференции заключается еще и в том, что организаторы предоставляют широкие возможности для неформальных встреч со специалистами предприятий, в ходе которых обсуждаются проблемы производства и устанавливаются деловые контакты с потенциальными заказчиками.

Участие в конференции позволило НПП «Заря» заявить о себе как об украинском производителе КФ-смол.