16.03.2012

ЦЕХ КИПиА: 55 лет со дня выделения службы КИП в самостоятельный цех

Для коллектива цеха котрольно-измерительных приборов и автоматики 2012 год имеет особое значение - 55 лет со дня выделения службы КИП в самостоятельный цех.

Сегодня невозможно представить работу любого производства без приборов КИПиА: автоматических регуляторов, защитных блокировок, схем анализа, учета технологических параметров и т.п.

Специфика работы «киповцев» не позволяет ставить рекорды, однако каждодневный продуктивный труд дает свои результаты.

О сегодняшних задачах - в интервью с начальником цеха КИПиА Ю.А. Лисовиным.

- Юрий Андреевич, какие работы выполняли специалисты цеха в процессе реализации бизнес-проектов?

- В основном, - это монтажные и пуско-наладочные работы. Коллектив цеха понимает важность поставленных задач и прикладывает максимум усилий для их выполнения. Во время монтажных работ на угольном котле работники цеха занимались установкой поворотных устройств. В период режимной отладки котла дежурили по 12 часов в сутки.

«Киповцы» принимали участие в реализации бизнес-проекта ХСЗР. Выполнили часть монтажных работ и провели наладку средств измерительной техники и автоматики.

- Расскажите, пожалуйста, об особенностях работы на производстве малотоннажного тротила.

- Прежде всего, работники нашего цеха провели ревизию и настройку клапанов, установили на них датчики положения и позиционеры. После приобретения недостающих комплектующих будем проводить опробование клапанов непосредственно на позициях. Часть приборов контроля уровня установлена на ТНТ с  прошедших  ревизию старых приборов с новыми преобразователями. В настоящее время бригада механика Н.М. Арвачева комплектует клапаны штуцерами, устанавливает на них позиционеры, ведет контроль выполнения монтажных работ подрядными организациями.

- Успех любого дела, особенно на производстве, в первую очередь зависит от квалификации кадров, от их отношения к порученному заданию. Кого бы вы хотели, прежде всего, отметить?

- С течением времени меняются технологии, оборудование, приборы, поэтому приходиться постоянно учиться, повышать свой профессиональный уровень. Задачи любой сложности по плечу мастеру КИПиА Н.С. Коробченко. Заслуживают добрых слов мастера С.А. Олефир, С.В. Поздняков, слесари А.В. Прудов, А.Б. Головков, В.И. Неличенко, В.Е. Файдышев, принимавшие непосредственное участие в пуско-наладочных работах ППСБ. Отмечу добросовестность в труде дежурного персонала 3,5-ДНБК. Профессионалы своего дела мастер А.П. Семиряжко, слесаря В.Н. Хамула и С.К. Замалтынов работают на территории 9-го цеха, сейчас они участвуют в режимной отладке угольного котла.

«Киповец» - одна из престижных, но и наиболее ответственных профессий. Ведь работы невозможно выполнять качественно без доскональных знаний приборов КИПиА и технологического процесса.