29.04.2015

Стратегия развития компании – от целей к действиям

22-24 апреля 2015 года в НПП «ЗАРЯ» прошел тренинг - коучинг «Стратегия развития компании – от целей к действиям». Мероприятие было подготовлено и проведено специалистами украинского центра управленческого  консалтинга. Участниками тренинга были директоры, заместители директоров, главные специалисты предприятия. Практическим результатом стало определение главных направлений развития и ключевых идей, на основе которых будет выстроен стратегический план компании.

В процессе обучения участниками групп была проведена систематизация информации для выработки стратегии с помощью SWOT-анализа. Определены и структурированы основные факторы, влияющие на бизнес предприятия: сильные и слабые стороны, благоприятные возможности и угрозы во внешней среде. С помощью бизнес-тренера топ-менеджеры НПП «Заря» смогли выполнить оценку степени воздействия выделенных факторов на деятельность предприятия, разработали стратегические направления развития по каждому из которых определили цели и способы их достижения, сформулировали миссию – главную цель компании.

По мнению  директора по стратегическому развитию В. Донды, в современных условиях стратегический  менеджмент является реальным средством достижения поставленных целей, позволяющий сделать предприятие еще более успешным, оперативно реагировать на любые изменения внешней среды, обеспечить стабильность и  прибыльность. И, конечно же, добиться серьезных успехов возможно только с профессиональной командой топ-менеджеров, которая имеет общее видение будущего бизнеса и путей реализации задуманного.