19.06.2015

Специалисты НПП «Заря» посетили выставку «Агро-2015»

Специалисты НПП «Заря» посетили XXVII международную агропромышленную выставку «Агро-2015», которая прошла с 3 по 6 июня 2015 г. в выставочном центре «Экспоцентр Украины» (г. Киев). Целью данного мероприятия было получение актуальной информации о состоянии украинского рынка химических средств защиты растений (ХСЗР) и обсуждения возможностей сотрудничества с компаниями  по реализации ХСЗР производства НПП «Заря». Проведены переговоры с профильными компаниями, необходимая информация об ассортименте выпускаемой продукции НПП «Заря» передана заинтересованным организациям.

В выставке приняли участие около 600 украинских и иностранных  компаний. На стендах выставки были представлены: химические средства защиты растений, агрохимия, сельхозтехника, семена, биоэнергетика, информационные технологии и агросервис, оборудование, сельскохозяйственные технологии, животноводство и др.

Данные опроса профильных экспонентов позволили сложить мнение о состоянии украинского рынка ХСЗР и выполнить прогноз на 2015-2016 гг. С середины 2014 г. наблюдается снижение спроса на оригинальные препараты. Конечный потребитель отдает предпочтение более дешевым китайским препаратам-генерикам. Повышенный спрос остается на традиционные и хорошо известные гербициды на основе глифосата и ацетохлора. Для продукции НПП «Заря» это может быть как «трамплином» для расширения  своей рыночной ниши, так и «ловушкой» в ценовом диапазоне (в случае значительного занижения ценовой планки на китайские продукты). На рынок Украины все активнее выходят биологические СЗР, которые набирают с каждым годом всё больше и больше популярности.

Со слов представителя делегации НПП «Заря», заместителя начальника отдела маркетинга Ю. Шкурко, «Посещение подобных выставок способствует укреплению имиджа НПП «Заря» как производителя химических средств защиты растений, расширению рынка сбыта нашей продукции, формированию стратегии дальнейшего развития направления ХСЗР на предприятии».