26.11.2012

ООО НПП «Заря» признано лучшим экологически ответственным предприятием Украины 2012 года

ООО НПП «Заря» - единственное предприятие в Луганской области, получившее диплом победителя общенационального конкурса «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие-2012 года» за внедрение передовых технологий производства продукции и снижения негативного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду.
Церемония награждения лауреатов проходила в рамках Международного экологического форума «GREEN MIND», который состоялся 13-15 ноября 2012 года в Киеве под патронатом Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и Торгово-промышленной палаты Украины.

В работе форума приняли участие министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, советник-посланник Европейского Союза Эндрю Разбаш, координатор проектов по Восточной Европе и Центральной Азии Международного института органической сертификации и этики Альдо Черви и другие.

ТОВ "НВП "Зоря" - краще еколічно відповідальне підприємство України 2012 року

Кроме того, в рамках форума состоялась торжественная презентация уже четвертого выпуска общенационального издания «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине - 2012»: в него вошла информация и о НПП «Заря».

"Нам очень приятно, что работа ООО НПП «Заря» оценена столь высоко. Мы осознаем ответственность за экологическую обстановку в регионе, поэтому большинство производств предприятия  модернизировано с учетом требований стандартов в области охраны окружающей природной среды с применением инновационных и энергосберегающих технологий. Эта награда подтверждает эффективность нашей экологической деятельности. И,  одновременно, обязывает, являясь стимулом для снижения негативного воздействия предприятия на окружающую среду в будущем", - отметил директор ООО НПП «Заря» Александр Чернецов.