09.07.2015

Специалисты НПП «Заря» приняли участие в выставке «СhemSpec Europe 2015»

Специалисты НПП «Заря» приняли участие в юбилейной 40  выставке «СhemSpec Europe 2015», которая была проведена в г. Кельн (Германия) с 24 по 25 июня.  Для нашего предприятия выставка представляла интерес как инструмент для продвижения собственной продукции, поиска новых каналов реализации продукции через торговые компании стран Европы, а так же для привлечения альтернативных поставщиков сырья. Одной из основных задач была презентация  возможности организации в НПП «Заря» так называемого «контрактного производства». В ходе выставки были проведены встречи с азиатскими и европейскими химтрейдерами и производителями продукции, аналогичной выпускаемой в НПП «Заря», переговоры с поставщиками сырья. В настоящее время изучается возможность сотрудничества.

Украина была представлена на этой международной выставке стендом только нашего предприятия. В процессе работы специалисты НПП «Заря» получили актуальную маркетинговую и ценовую информацию по продуктам, сырью и ознакомились с моделью «контрактного производства», существующей в мировой практике. Общение с трейдерами показало, что нитробензол является не рыночным продуктом, тогда как 3,5-ДНБК вызвал спотовый спрос на выставке. Налажены  контакты с компаниями-производителями действующих веществ и препаративных форм химических средств защиты растений. На основании имеющейся информации изучается целесообразность  корректировки основного ассортимента выпускаемой продукции с учетомразвития предприятия в перспективных направлениях.

Выставка дала  возможность  установить живой контакт с ключевыми компаниями,  которые способны  разрешить  вопросы, связанные с  оборудованием и переработкой  отходов в НПП «Заря», диалог с конкретными  специалистами. Получение  необходимой  информации  и  установление контакта - первый  шаг к решению проблем,  сложившихся в силу ряда внутренних и внешних причин, мешающих экономической стабильности предприятия.