11.02.2013

Производство присадок и добавок к топливу. Первые шаги.

Среди перспективных  направлений развития бизнеса, которые предполагается внедрять на ООО НПП «Заря» рассматривается возможность организации производства комплексных присадок для различных видов топлив. В рамках ознакомления с этим направлением состоялась встреча руководства предприятия с представителями компании-лидера в этой отрасли.

В начале февраля 2013г. с двухдневным визитом ООО НПП «Заря» посетили представители компании «Инноспек» (INNOSPEC). Целью посещения являлось обсуждение вопросов сотрудничества по организации выпуска специальных добавок для моторных топлив на промышленной площадке НПП «Заря» и дальнейшей поставки данной продукции в адрес компании INNOSPEC.

В состав делегации гостей входили ведущие специалисты по производству химической продукции, маркетингу и коммерческой деятельности. Возглавлял делегацию вице-президент компании господин Ф.Бун.

В ходе встречи гости обсудили с первыми руководителями нашего предприятия возможность использования промышленной площадки НПП "Заря" для организации производства новых видов продукции, в том числе комплексных присадок для различных видов топлив с последующей их реализацией в странах СНГ и Восточной Европы. Была рассмотрена возможность обмена  опытом между специалистами НПП «Заря» и компании INNOSPEC по выпуску добавок для топлив.

По итогам встречи и проведенных переговоров была достигнута договоренность о продолжении поиска условий реализации проекта, основанного на взаимовыгодном сотрудничестве.

Справка

INNOSPEC является лидером среди производителей и поставщиков специальных химических  продуктов на рынке топливных присадок. Компания сотрудничает с крупнейшими в мире нефтеперерабатывающими компаниями, поставляя уникальный ассортимент продуктов и технических услуг для НПЗ. Региональные офисы компании присутствуют в Северной и Южной Америке, Европе, Ближнем Востоке и Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.