17.07.2015

Продолжая сотрудничество

Специалисты НПП «Заря» посетили российскую производственно-инжиниринговую компанию – многоотраслевое предприятие в области химического машиностроения. Цель поездки – решение вопроса об организации выпуска мононитротолуола (МНТ) на имеющихся мощностях производства 4 по заказу партнеров. В результате переговоров был обозначен ряд вопросов, требующих доработки, определены обязательства каждой из сторон, схема дальнейшего сотрудничества. Образец продукта, полученный в лабораторных условиях НПП «Заря» успешно протестирован заказчиком. Промышленное производство МНТ намечено на IV квартал 2016 года.

Сотрудничество с данной компанией является продолжением диалога, начатого в 2013 году. Предприятие располагает совместными проектами. В рамках определения возможности организации в НПП «Заря» производства МНТ, в условиях ЦЗЛ были наработаны образцы, которые прошли тестирование у потенциального потребителя. Качество продукта соответствует предъявляемым требованиям. Необходимо отметить, что для НПП «Заря» производство МНТ – известный процесс. Все необходимые ресурсы, включая кадровый потенциал, на предприятии имеются. В настоящее время специалистами нашего предприятия изучены экономические аспекты, подтверждающие эффективность организации данного производства в НПП «Заря».

На встрече так же были затронуты вопросы создания совместных перспективных проектов и их реализации на нашем предприятии. Целесообразность их организации специалистам предстоит детально изучить.