05.08.2015

Повышаем квалификацию профессиональных бухгалтеров

28 июля 2015 года в НПП «Заря» прошел семинар на тему: «Практика применения положений «Положение (стандарты) бухгалтерского учета» (ПСБУ) и новые правила учета по налогу на прибыль предприятия». Целью данного семинара было освещение последних изменений законодательства в сфере налогообложения и национальных стандартов бухгалтерского учета. Практическим результатом стало определение основ корректного ведения бухгалтерского учета. Данное мероприятие было подготовлено и проведено украинской аудиторской фирмой. В семинаре приняли участие специалисты нескольких предприятий региона.

В ходе семинара были озвучены основные проблемы, которые возникли с вступлением в действие новых изменений в Налоговом кодексе Украины и некоторых законодательных актов по налоговой реформе. Для корректного ведения бухгалтерского учета необходима регулярная адаптация к текущим условиям, гибкость и информированность выходят на первое место конкурентных преимуществ. Семинар дал возможность получить необходимую информацию за короткий срок, возможность проконсультироваться с компетентным специалистом по конкретной ситуации, углубленно разобрать интересующие вопросы, обменяться опытом и знаниями с коллегами.

По мнению главного бухгалтера НПП «Заря» А. Кравченко, данный семинар был интересен новым, нетрадиционным взглядом на сам подход к ведению бухгалтерского учета. Были привнесены новые идеи по методам, направленным на организацию и оценку экономической деятельности, учету и контролю, принципам работы с налогами, аудиторскими проверками и документальным оформлением бухгалтерских операций в различных отраслях производственной сферы. Приобретенные знания позволят повысить уровень ведения бухгалтерского учета, квалификацию профессиональных бухгалтеров, что является необходимым для успешного управления активами предприятия.