02.01.2013

Малотоннажное производство тротила: ожидания оправданы

Ввод в эксплуатацию малогабаритного производства тротила позволил обеспечить ООО НПП «Заря» вхождение на рынок промышленных взрывчатых веществ (ПВВ) Украины  и благодаря качеству продукции занять значительную долю рынка сбыта. На данный момент  ООО НПП «Заря» является единственным производителем чешуированного тротила в Украине:  50% тротила, потребляемого в нашей стране, – производства НПП «Заря».

Осенью 2012 года  был  подписан контракт с одной из ведущей мировой компанией на производство 1750 тонн тротила марки А. При этом поставки граммонитов и тротила марки Б украинским потребителям не прекращались.

Малотоннажное производство тротила на  ООО НПП "Заря" было запущено в работу в начале 2012 года, сумма инвестиций составила порядка 84 млн. грн. Гибкость и мобильность новой схемы позволили уменьшить энергозатраты, а значит, и себестоимость тротила, а применение современной АСУ ТП дало возможность вести непрерывный автоматический контроль технологического процесса и оптимизировать расход сырья и ресурсов.